當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

我县培育的一家企业 河南省力量钻石股份有限公司在深交所创业板首发上市

發布日期:2021-09-24 21:55:45 來源:縣政府辦 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

  9月24日,從深圳證券交易所傳來喜訊,我縣培育的河南省力量鑽石股份有限公司在深交所創業板首發上市,成爲全市首家創業板上市企業和第三家主板上市企業。原省工信廳廳長李濤,市長擺向陽,省科技廳常務副廳長劉英峰,市政協副主席、市工商聯主席劉明亮和市科技局、市金融工作局、柘城縣政府、力量鑽石主要負責人在深交所參加上市儀式。

  上午9時25分,由原河南省工信廳李濤廳長,商丘市人民政府市長擺向陽,河南省科技廳常務副廳長劉英峰,柘城縣人民政府代縣長余化敏與力量鑽石董事長邵增明共同敲響開市寶鍾,鍾聲響起意味著河南省力量鑽石股份有限公司(股票簡稱:“力量鑽石”,股票代碼:“301071”)宣告上市。

  縣委副書記、代縣長余化敏在儀式中致辭,他表示:“力量鑽石已成爲柘城金剛石超硬材料産業的一張靓麗名片,公司成立10余年來,一直秉承創新拼搏的精神,致力企業發展壯大,成爲了河南省金剛石超硬材料行業的領軍企業,也是商丘市第一家在創業板發行上市的企業。我們相信力量鑽石一定能以此次上市爲契機,乘勢而上,做大做強,發展成爲國內優秀的上市企業、行業龍頭。縣委、縣政府將一如既往支持力量鑽石發展,與力量鑽石攜手並肩,共同譜寫高質量發展新篇章。力量源自品質,鑽石成就夢想!這是來自河南的力量,這是走向世界的鑽石!”

  據悉,力量鑽石本次募集資金投資項目均圍繞企業戰略目標和主營業務展開,是在研發技術優勢的基礎上對現有業務的擴展和延伸。其中,寶晶新材料工業金剛石及合成鑽石智能化工廠項目,將通過新建生産基地,引進先進生産管理系統,建設集成高效的智能化工廠,擴大企業現有生産能力和業務規模,並進一步豐富産品系列,提高企業市場占有率和持續盈利能力。

  目前,柘城縣已擁有金剛石超硬材料及相關配套企業100余家,年産值突破150億元,金剛石微粉産量和出口量分別占全國市場的70%和50%,被評爲國家超硬材料及制品高新技術産業化基地、中國鑽石之都。
 

審核:喬楚風