當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

余化敏深入一線調研辣椒産業發展

發布日期:2021-09-21 20:56:05 來源:縣政府辦 發布者:段晨迪 浏覽次數: 字體大小:

  9月21日,县委副书记、代县长余化敏深入一線調研辣椒産業發展情况。县领导张炎耀及县直有关单位主要负责同志陪同。

  余化敏一行先後到紅立方辣椒種植基地、辣椒育苗工廠等地,實地查看了辣椒長勢,認真聽取了相關負責人彙報,分析研判形勢,安排部署下步工作。

  余化敏指出,辣椒産業是我縣特色産業之一,是鞏固脫貧攻堅成果和實現鄉村振興的有力支撐,也是促進我縣經濟社會發展的重要産業。全縣上下要進一步提升站位,以辣椒産業提質增效爲目標,做好辣椒品種的選擇,切實保障辣椒種植面積和品質。要做好土地、政策等生産要素的協調,加強種植技術的指導和培訓,實現高標准、精細化運作,確保高産穩産,爲我縣辣椒豐收打下堅實基礎。相關部門要建立完善辣椒品種資料庫,采取一品種一檔案的原則,制作好標本、圖文簡介等詳細資料,並從中選取部分優質品種及時推廣,進一步推進辣椒産業發展,真正實現我縣辣椒産業提質增效、農民增收致富。

  余化敏一行還調研了牛城鄉消防站建設情況。

  
 

審核:喬楚風