當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

余化敏督導城區防汛工作

發布日期:2021-09-19 16:58:09 來源:縣政府辦 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

  9月19日,县委副书记、代县长余化敏督導城區防汛工作,县领导孙若梅及市政、水利等部门主要负责同志陪同。

  余化敏先後到康樂街與春水路交叉口、春水橋、余河坡等地,詳細查看積水點、河道水位、排水等情況,並就存在的問題現場交辦。

  余化敏要求,各相關部門要高度重視強降雨天氣應對工作,切實加強安全風險研判,提前周密做好應急預案。要密切關注雨情變化,加強監測預報預警,抓好隱患排查、風險管控、物資儲備等各項工作,及時消除各類風險隱患。要切實做好城區內澇應急處置,嚴格執行24小時值班帶班制度,加大城區低窪地段巡查力度,及時處置城市路面積水,做好交通疏導,保障車輛行人安全出行。

  在第二汙水處理廠,余化敏還實地察看了汙水處理池,詳細了解汙水處理能力、處理工藝、設備運營情況等。
 

審核:喬楚風