當前位置: 首頁 > 互動交流 > 意見征集

《中國政府網》群衆辦事百項堵點疏解行動啓動

發布日期:2018-04-22 00:00:00 來源: 中國政府網 發布者:喬楚風 浏覽次數: 字體大小:

QQ截图20180422165143.jpg

    为破解群众办事堵点难点,国家发展改革委会同新华社、中國政府網于4月19日啓動了“群衆辦事百項堵點疏解行動”,面向社會公開征集群衆辦事堵點難點問題,推動有關部門和地方限時解決。

反複提交材料、多個部門間跑斷腿、證明“我媽是我媽”…… 提起找政府辦事,很多人第一反應就是三個字:煩!累!急!

其實,不少政府辦事事項,之所以證明繁瑣、流程冗長,很大程度上是由于政府部門間數據不互通,各辦各事。

即日起,国家发展改革委联合新华社、中國政府網分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100個堵點難點問題。

第一季將重點圍繞教育、身份證明向社會征集首批“堵點”,對于群衆反映最強烈的20個“堵點”問題,由涉及到的有關地方、部門限時解決。

 

    办事“堵點”問題調查問卷(第二季)請您投票

    网址链接:http://www.gov.cn/hudong/100dudian/index.htm